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CURSO DE LICENCIATURA EM ENGENHARIA ALIMENTAR
Condiçõs de Acesso

Plano de Estudos

1o. Semestre

 

Créditos

Biologia Geral

5.0

Geometria Analítica e Álgebra Linear

6.0

Cálculo I

6.0

Química Alimentar

5.0

Introdução a Engenharia alimentar

4.0

Técnicas de Expressão

4.0

2o. Semestre

Créditos

Inglês Técnico

4.0

Química Analítica

5.0

Bioestatística

4.0

Cálculo II

6.0

Microbiologia de alimentos

5.0

Física Geral e Experimental

6.0

1o. Semestre

Créditos

Metodologia de Investigação Científica

6.0

Bioquímica dos alimentos

6.0

Nutrição e Toxicologia Alimentar

5.0

Cálculo III

4.0

Análise de Alimentos

4.0

Fundamentos de Engenharia de Alimentos

5.0

2o. Semestre

Créditos

Física- Química

4.0

Estatística Experimental

6.0

Tecnologia Pós-Colheita

5.0

Aditivos e Coadjuvantes no processamento de alimentos

4.0

Cálculo IV

6.0

Ciência e Tecnologias de Materiais

5.0

1o. Semestre

Créditos

Mecânica de fluídos

6.0

Higiene nas instalações alimentares

4.0

Tecnologia de produtos vegetais

5.0

Máquinas e Refrigeração

4.0

Ciência e Tecnologia de Grãos

5.0

Embalagens para Alimentos

6.0

2o. Semestre

Créditos

Desenvolvimento de projectos

5.0

Tecnologia de aves e ovos

5.0

Processamento térmico de alimentos

4.0

Instalações, Equipamentos e Instrumentação

6.0

Controle de qualidade

6.0

Antropologia alimentar

4.0

1o. Semestre

Créditos

Economia

6.0

Legislação de alimentos

4.0

Processamento de pescado

6.0

Culinária e aspectos nutricionáis

4.0

Desenvolvimento de novos produtos

5.0

Organização, mercado e Empreendedorismo

5.0

2o. Semestre

Créditos

Opreações Unitarias Básicas

5.0

Tecnologia de produção de bebidas não alcoólicas

5.0

Tecnologia de massas e panificação

5.0

Tratamento de resíduos

5.0

Tecnologia de produção de alcool e bebidas fermentadas

5.0

Tecnologia de produção de conservas de frutas

6.0

Tecnologia de Produção de Leite e Produtos Lacteos

6.0

Tecnologia de Óleos e Gorduras

6.0

Tecnologia de Produção de Doces, Confeitos e Similares

6.0

Gestao e Logistica de Pequenas Empresas

6.0

Tecnologia de Conservacao de Alimentos e Frutos Nativos

6.0

1o. Semestre

Créditos

Trabalho de conclusão de curso

25.0

Tecnologia de produção de produtos apícolas

5.0

Disciplina

Semestre

Disciplina precedente

Semestre

Cálculo II

2

Cálculo I

1

Microbiologia de alimentos

2

Biologia Geral

1

Física Geral e Experimental

2

Geometria Analítica e Álgebra Linear

1

Nutrição e Toxicologia Alimentar

3

Microbiologia de alimentos

2

Cálculo III

3

Cálculo II

2

Análise de Alimentos

3

Química Analítica

2

Fundamentos de Engenharia de Alimentos

3

Introdução a Engenharia alimentar

1

Estatística Experimental

4

Bioestatística

2

Cálculo IV

4

Cálculo III

3

Ciência e Tecnologias de Materiais

4

Física Geral e Experimental

2