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ENGENHARIA AMBIENTAL

Apresentação

O curso pretende formar profissionais capacitados a agir de forma crítica e sistematicamente as tendências alimentares e as novas descobertas sobre o papel dos alimentos na saúde humana, colaborando para incrementar a expectativa e qualidade de vida e a saúde dos seres humanos.

Perfil Profissional

O Licenciado em Engenharia Alimentar é um generalista com capacidades:

  • Realizar inovações que permitam diversificar a gama de produtos oferecidos no mercado alimentar, assim como aumentar a renda dos produtores rurais;
  • Desenvolver como produtor-inovador em suas próprias localidades, convertendo-se num agente de mudança;
  • Desenvolver produtos e processos da indústria de alimentos e bebidas, em escala industrial, desde a selecção da matéria-prima, de insumos e de embalagens, até a distribuição e seu armazenamento.

Quanto ao perfil ocupacional

O graduado em Engenharia Alimentar está em condições de exercer a sua profissão em diversas áreas como:

  • Instituições Publicas e Privadas;
  • Administrando indústrias alimentares;
  • Realizar assistência técnica e/ou assessorar empresas de processamento e centros de investigação;
  • Empresas de comercialização ou produtoras de insumos e em projectos de desenvolvimento rural;

Unidade Orgânica: Faculdade de Engenharia Ambiental e dos Recursos Naturais

Duração: 9 Semestres que corresponde a 270 creditos
Língua: Português
Regime: Diurno

Pré-Requisitos

  • Grupo B ou equivalente – SNE

Provas de Ingresso

  • Quimica
  • Matemática

Vias de Acesso e Candidaturas

Exames de Admissao

Propinas

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Direccao da Faculdade

Eng. Magalhaes

Director da Faculdade

Mestre Alfredo Acacio

Director Adjunto Pedagogico

Horários